Неразделенная любовь

Елена Можейко 2
И пусть тебе уже не двадцать,
И пусть тебе за шестьдесят,
Но вряд ли стоит огорчаться,
Что уж глаза не так блестят.

И невозможно, знаешь, снова
Вдруг все вернуть опять назад.
К тебе судьба была сурова –
Брел в жизни как-то наугад.

И все же правда, это было.
Нет, не солгут твои уста.
Она тебя не полюбила –
На сердце боль и пустота.

То время было все ж рассветом
Любви, влечения и пыла.
Ты от нее не ждал ответа –
Она тебя ведь не любила.

Творя не ведая безумства,
Был сам себе невыносим.
Себе позволил вольнодумство -
Но в той любви ты был гоним.

Но говоришь ты – это счастье,
Когда безумная любовь,
Не подчиняясь твоей власти,
Кровь будоражит вновь и вновь…