Опухшие от слез

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Леди Т.

Смотри, ручьи сошлись к оврагам
И разом вскинули смычки,
А лед, как мокрая бумага,
Обрюзг в верховиях реки.

Окрестность с новосельем схожа!
Смелей ворчанье из берлог,
Искусственная сходит кожа
Пластами бурыми с дорог.

И сок лесной бурлит от крови
В сосудах лип, осин, берез,
Чтоб зеленью покрылись вдовьи
Леса, опухшие от слез.