Русская деревня

Татьяна Макарова 11
Русская деревня - ковыли, бурьян,
русская деревня - серый сарафан,
пыльные дороги не видать, ни зги,
хилые постройки, окна до земли,

избы покосились, бедные поля,
мужики все спились, гиблые края,
ни конца, ни края только синь небес,
Родина святая, где же твой прогресс?

Здесь твои погосты заросли травой,
пережить непросто, горе над землёй,
без войны деревни, как после войны,
где главы губерний?  где отцы страны?