Лить

Сергей Скворцов-Апшеронский
Я и не в плену...
Прошлое забыть?..
И любить одну...
И душой любить...

Бога пережить?..
Нам и не стареть?..
А зачем и жить?..
Где измены плеть?..

И любовью плыть...
И мечтать скорей...
И любимой быть...
До кончины дней...

Верить и любить...
И обнять скорей...
И мечтою жить...
До кончины дней...

Нет, не сберегла...
И любовь одну...
И пластом легла...
Да не одному...

Мне и тоже быть...
И забыть скорей...
Нечем счастье лить...
В мельницу и дней...

Сергей Скворцов-Апшеронский