Яблоко пахнет августом

Алла Гриц-Есина
Яблоко пахнет августом,
А виноград вином.
Мне улететь бы парусом
С запахом соли морской.

Видеть глубины темные,
Тайны их разгадать.
Там, где акулы белые,
С хищником поиграть.

Легкой и быстрой чертою
Неба абрис создать..
И над кипящей волною
Птицей подбитой упасть.

Ветры порвут тот парус,
Клочья отлив унесёт,
Серого камня ярус
Грешницу не спасёт.

Кости и тело расплющит,
Кровью проститься жизнь.
Может быть волос послужит-
Ласточкам гнёзда вить.
Алла Гриц-Есина