Свой мир выбирай сам

Олег Мордик
Часто спрашивают друзья,  о чём пишешь свои стихи
Не отвечаю смеюсь, мои стихи катятся волунами по дну зари
Не жду признания, не  обростаю тчеславием
Как сталевар закидываю в печь, что необходимо испечь

Нет слов для любви, для разлуки
Это придумываем мы когда крутит
Когда нет сил больше ползать...
Тараканами в звёздах

Нет сил выть на луну, ушедшую в карантин
Волки мы, покрытые пылью седин
Ряженый, сядет рядом,  слушает  его мерзость одна
Мы потерянные на века

Поколение вросших  цементом в  пух тополей
Играем во взрослые игры не убрав соплей
Обласканы дорогами вен
Змеями утыканы у стен

Самоубийца привёл раннюю смерть
На пне уснул усталый людоед
В болоте колдуны нашли приют
Теперь там только жабы и живут

Ты мир жесток, как жёсткая труха
Ты превратился в своего раба
Ты гений превращений и надежд
Ты для людей не освящённый крест

Мои стихи понятны и ясны
Давил себя для них все свои дни
Откапывал, со дна всё поднимал
И не боялся рук запачкать вам

Уносят  меня  мысли мои прочь
Я научился различать их лож
Я выбрал этот путь, пусть и не сам
Мой мир все это сделал за меня