Стихотворение Свет ласкает тишину

Дарьянна Великая
Свет ласкает - тишину,
Я тебя вернись - прошу!
В слезах мои глаза,
И плачет всё - душа!
Бессонными ночами
И тихими - стенаньями,
Всё ждёт тебя, любя и нежностью дыша!
Так проходят мои дни,
Как по комнате - шаги.
И унылый светлый - день,
Не приходит словно - тень.
И тоска - всё ходит,
Где - то она бродит.
По ночам - она гуляет,
Обо мне - не вспоминает.
Одинокий свет от фонаря
Он похож, так - на меня.
Может быть - мы с тобой  - прохожие,
Друг на друга - так непохожие?