Управдом

Александр Пручковский
С обидой на таможню
Державный Бородин
В Америке низложен.
Пик множества - один.
Оставил Кремль с иголочки
Доверенной руке
Авторитет , в наколочках
На длинном языке.
Бес партийный не Потёмкин,
От Сахи союзный князь,
Рвёт кальсоны на тесёмки
Незапятнанный, как грязь.
Русь помешана на баксах.
Кремль - кормушка сатаны -
Отстегнёт мороз по факсу -
Вымерзает пол-страны.
Небо в клеточку ? Подвязок
Внукам хватит за глаза.
Но в Америке в алмазах -
Не в рубинах небеса.
Королю - кум, сват - министру,
Подпускал народ на выстрел
Из Царь - пушки около
Царь - колокола.
Под допросом перёкростном
Постигаем бытиё.
Не Отец небесный крёстный -
Папа Минский...Ё - моё.
В стяг андреевский якутов
Бес закутал?
Впечатляет панорама:
Бородинская панама.
Страз - алмазный фонд России.
Дело фраера - труба.
Основание Бастилий -
Не Атланты ,голытьба.
Милицейские свистульки,
Ваше дело - сторона,
Раз играет не в бирюльки
Власть. На шухере страна.
Из кремлёвского притона
Главарю прокуратур
От Москвы до Вашингтона
Вставлен в речь бикфордов шнур.
Жжёт ладони краденый
Чемоданчик ядерный.
Вместо Страшного суда -
Суд присяжных, господа.
Мир в таких погряз афёрах,
Что святейшество - холуй.
...Сотрясает твердь и море
Звёзд бездушный поцелуй.

Примечание

Бородин Павел Павлович -
Управляющий делами президента
Российской Федерации при Ельцине.