Она мечется, мучится, мается

Александр Новиков-Ноябрьский
Она мечется, мучится, мается,
Мысли давят до боли виски.
И сжимаясь, в подушку наплачется
От своей безответной любви.

Мысль потери страшит, ужасает.
Как же жить, как дышать без него?
И как в бездну мольба улетает,
Не касаяся сердца его.

Он в плену ее слез и у жалости,
Загостившийся гость на пути...
Нет любви у него, нет и радости,
И нет смелости, чтобы уйти.

И не держит горячее ложе,
Глаза просят:"Прости, отпусти ..."
Ему воля лихая дороже,
Чем оковы ненужной любви.

Что же нужно тебе, мое лихо,
Чтоб со мною в согласии жить?
И ответил он просто и тихо:
«Я, как ты, хочу тоже любить».