Отчаяние

Лена Гультяева
               

Опять, о Боже, повторится
Кошмар и боль и пустота,
Я знаю, что в душе творится,
Когда ты больше не нужна.
    Давно я жизнь не понимаю,
    И не хочу учиться врать,
    Хотя порою заставляю,
    Себя совсем другою стать.
Я знаю все свои пороки.
Мне часто их в глаза кричат.
Но люди! Это так Жестоко
На муки человека обрекать.
    Теперь мне ясно, я ошиблась
    И душу снова заплюют,
    Хотя быть может по-другому,
    Но снова бросят и уйдут.
Кому довериться, не знаю.
Мне страшно очень, я стыжусь,
Но может всё это неправда
И зря я одиночества боюсь.
    Быть может, мне всё показалось,
    И я придумала сама,
    Что он ушёл, а я осталась,
    Совсем одна, совсем одна.
               
                Май 1996.