В предчувствии весны

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Леди Т.

Задумчив лес в предчувствии весны,
Пока не залит он волной зеленой,
И не укрыли поросли травы,
Опавших, прошлогодних, листьев клена.

Лишь где-то там, в неясной глубине,
Как в глубине таинственного неба,
Горящая в серебряном огне,
В апрельскую теплынь - туманность вербы!

Стволы берез натянуты, прямы,
Как струны старой голосистой лиры,
Ударит солнце и услышим мы
Песнь древнюю о Сотвореньи мира.