Зимнее

Верица
Я засыпаю…
                Вижу город снежный:
Обрывки улиц, спящих безмятежно.

Там сеть дорог, укрытых одеялом,
И пешеход под фонарем усталым,

Следов цепочка, что бегут во мраке,
На выпавшем снегу рисуя знаки,

И звезды, что зимой так светят ярко…
И Новый Год, и ожидание подарков.