Странник

Маргарита Ми
Странник с котомкой и посох в руке.
Облаком белым плывет налегке
По синим просторам, по небесам.
Куда держит путь он знает лишь сам.
А что же в котомке?- Небесный сухарь.
Глоточек воды несет на алтарь.
А кто еще с ним? - Да чист он душой.
Легко и свободно, и хорошо.
Ему нипочем жара, холода.
Его не пугают лихие года.
Не нужно бумаг, кресел, званий, чинов.
Не бьется за место среди игроков.
Без наций, свободен: ни брат и не сват.
Глаза его ясно на землю глядят.
Не роет он мусор, чужое белье.
Не водится рядом со всяким жульем!
Не пишет он кляуз и пустых слов.
Весь день не сидит среди дураков.
И в бубны не бьет. И воду не льет.
Он просто по Божьему делу идет!