Современная притча

Юлия Овдиенко
Девятый этаж , как будто бы близко.
Девятый этаж, как будто бы быстро.
Стремительно ветром,
Навстречу безумно.
Он мчался нелепо
В то самое утро.
Она так ждала , считая минуты.
Она так звала, под дверью обута.
Летели мгновенья,
Мчались часы.
В глазах сожаленье.
Его нет , увы !
Ну что же ей делать,
Куда вдруг бежать?!
Да разве он мог
Надежды предать ?!
Нелепость истории в общем-то в том,
Что врал изначально в то, что влюблён.
Побег совершить, уговор с неё взял,
А сам по дороге другую украл!
И вечно скитаясь по лесу в глуши,
Душа её ищет в полночной тиши,
То дикое сердце, что бросив её
Умчалось за деньги,  продавши нутро.
Милые девушки, слушайте сердце,
А уши порой закрывайте,  как дверцу !
Ведь влить в эти уши бывает так просто:
Часы , ожерелье,  бриллианты и остров,
Которые вам обещают купить
С душой без гроша , что впору завыть!

24.08.2017