Весна пришла

Наташа Трофимова
Солнышко в лужах купается,
Согревая матушку-Русь,
Заманчиво так улыбается,
В душе разгоняя грусть.

Пригрелись полянки печальные
И речки оттаяв журчат,
А птицы поют в часы ранние,
На Родину с Юга летят.

Пригрелись бабули на лавочке
И кот на окошке мурлычет,
Галка затейница палочки
Для гнездышки в парке ищет.

Весна раскрасавица русская
В разноцветной юбке шагает
Природу серую,тусклую,
Жизнью, теплом наполняет.

Спасибо тебе ясная
За этот душевный уют,
За то что ты есть прекрасная,
Песни тебе воспоют.

Промерзшая Русь отогрелась
В объятьях нежных твоих,
Поднялась,зацвела,приоделась
И расправила крылья свои.