Люблю хоть и тебя не знаю

Анатолий Октябрьский
Тяжёлый крест любить иную,
Сказал однажды Пастернак,
Но я тебя нашел такую,
Люблю тебя я просто так.

Люблю, хоть и тебя не знаю,
И из какой семьи ты тоже,
Себя за это призираю,
О чём я даже не тревожусь.

Весенний трепет, пенье птах,
Оно, как будто изумленье,
Мне дарит жизни новый такт
От боли и от искушенья.

Любить тебя сплошное зло,
Как будто что - то надломилось,
И сердце бедное сожгло,
Не дало даже помолиться.

О, как же так дано любить,
Мне ненавистно это слово,
Мне хочется всё позабыть
Неистово и так сурово.

Что не хочу я говорить тебе
Ни слова, ни полслова,
Я так хочу всё позабыть:
Тебя, любовь, всё то, что снова!