Эпоха детства!

Надежда Бурякова
В детстве лето было эпохой,
Где деревья были гиганты...
Приходилось что-то нам штопать -
Не давали мамам зарплату.

Пузыри мы делали с мыла
И из лука их надували...
С одуванчиков кашу варили -
На траве под солнышком спали!

Босоногие прыгали в лужи
И промокнуть совсем не боялись,
И искали ту, что поглубже -
Пироги пекли ведь из грязи!

А Ивана Купала как ждали
И погода была нам не в тягость...
Всех прохожих с ведра обливали -
И была она - детская радость!

А сейчас всего три зарплаты
И в погоде находим предлоги...
Почему то хочется плакать,
Что для детства себя не находим!