Как прекрасны эти чувственные всплески!

Тамара Крупницкая
Лагерь пионерский. Звонкий смех в беседках.
Девочки-прелестницы, милые кокетки.
Чувствуют, что могут мальчиков пленить,
Им почти готовы головы кружить.

И летят записки дружной вереницей,
Девочки волнуются, хлопают ресницами.
Обсуждают шёпотом первые свидания,
Слушают мальчишек робкие признания.

Чистые, наивные и такие детские!
Как прекрасны эти чувственные всплески!
И когда появится на пороге юность
Чувства подготовлены, сердце встрепенулось.

В том последнем, детском, пионерском лете
Каждому предложат проездной билетик.
Для кого-то в будущем станет он счастливым,
А другим, кто знает, может и фальшивым.

Парусами алыми вдаль поманит встреча,
Ведь влюблённость детская для неё предтеча.
В памяти останутся, как на кинопленке,
С детством уходящие мальчишки и девчонки!