Сложатся слова в стаю...

Докучаев Евгений
Сложатся слова в стаю.
Их известен путь – север.
Каждую из птиц знаю.
Каждая из них – свет мне!

Первые, они – щебет,
жаворонков трель, россыпь.
Расстелить стихом мне бы
поле им – в цветов роспись.

Каждую из птиц слыша,
будто сердце что тронет.
Что таких стихов выше,
если их душа помнит?!