Родина

Наталия Храброва
Что с тобою стало, Родина?
Милая моя, скажи!
Почему ж ты так уродлива?
От чего ж летят отсюда журавли?
Может, от того что тем теплом
Их манит дальняя страна?
Что может там другой закон:
По чести происходят все дела?
Может, от того что Родина
похожа стала на могилу?
Но вожаки кричат: Мы,вроде,
Стаю приучили к миру.
Здесь давно царит свобода,
И здесь рамок нет словам!"
Почему ж тогда под ритм Рока
Летят они по
Европейским сторонам?
Всё потому что Родина.
Теперь совсем чужая,
Всё потому что Родина
Теперь совсем другая!