в цветастом кружеве стихов

Геннадий Ивершинь
В цветастом кружеве стихов
Любовь воспета сотни раз,
Смогу ль найти я новых слов,
Придумать чистых как родник
И не избитых фраз!

Смогу ли выразить в словах
Сиянье милых глаз,
Твой смех, улыбку на губах
До боли близкий и родной
Твой профиль и анфас.

Мне жаль, что столько долгих лет
Я прожил без тебя,
Что глаз своих волшебный  свет
Не мне дарила, а другим,
Пусть даже не любя.

Что губ твоих медовый вкус
Так поздно я познал,
Что целомудрия печать с твоих невинных уст
Душистым вечером в саду
Не я, другой сорвал!

Из сотен девичьих имен
Твое прекрасней всех,
Я как в тебя в него влюблен
И повторяю каждый миг
Как самый сладкий грех.

Твой каждый вздох улыбку, взгляд
Я в сердце берегу.
Смеешься ты, я тоже рад,
Ты загрустишь и я с тобой
На грустном берегу.
Л.Г.