Вокруг стояла тишина

Антонида Носкова
Вокруг стояла
             тишина.
Ворона каркнула
               одна.
И над могильною
             плитой,
Цветок пробился
         чуть живой.

Лежит гранитный
            монолит.
К себе он манит,
         как магнит.
Под ним усопший
            человек.
И здесь его
      теперь ночлег.

Ходила долго
        к нему мать.
Тоски по сыну
           не унять.
Война закончилась
              давно.
Её увидишь лишь
             в кино.

Приходят правнуки
            и внуки.
Скорбят о деде
         от разлуки.
Принося каждый раз
              цветы.
Молчат могильные
             кресты.
17.04.2017г.Дивногорск.