Не я

Алексей Якимов
День январский студил и снежил,
Осыпал пылью инея.
Отлюбил, отласкал, отнежил,
Словно был это и не я...
Словно где-то в далёкой дали,
Заварив ароматный чай,
Не меня в зимний вечер ждали...
А явился я невзначай!
Минул год, а я словно не жил,
Словно где-то не здесь я был.
Отлюбил, отласкал, отнежил...
А как будто и не любил...