Осень - грибная пора

Светлана Ремезова 2
Полна грибов корзинка.
Так тяжела в руке!
Дождинка, как слезинка,
Скатилась по щеке...

Дождинка, как дробинка,
По подбородку скачет.
Справляются поминки
По лету и по даче.

Березки и осинки,
Желтея, увядают.
Слезинки, как дождинки,
Не падают, а тают.

И день почти истаял.
Он был совсем недлинным...
Последних птичек стая
Летит по небу клином.

Запутаны тропинки
В косых лучах заката.
Я радости крупинки
Ловлю, со мной когда ты.

А не со мной - я в коме,
Я просто умираю...
Но вот уже я в доме,
Грибы перебираю.

Лежат рядком в корзинке
Моховики и грузди.
И капают слезинки
От непонятной грусти...