Два рта и четыре лёгких

Не Настье
Вокруг постоянство из тысяч знакомых коробок,
И целая бездна тебя расплескалась внутри.
Я с этими чувствами вот как полгода бок о бок,
До этого мир был без щёк и твоей доброты.

До этого дикой лисой я жила в подземелье,
А ты так легко меня вытащил прямо за хвост
Из цепких объятий предвзятости и недоверья,
Спасибо за мой возвратившийся внутренний рост.

Два рта в синей комнате снов и четыре лёгких
Вдыхают до полночи белый кальянный дым.
И если решу я уйти, то сломаешь мне ноги,
Ты врос в моё сердце и стал априори родным.

Вокруг постоянство из тысяч знакомых флаконов,
Но я вспоминаю всю нежность твоей руки,
Ведь, к слову, весна - и большие древесные кроны
Уже распускаются символом нашей любви.

                2018