Тишина ч2

Сергей Коленцов
Цаплей кралась на ходулях
В мерцании лунных рельсов.
Смелой тучей украду я,
Как руками старый песо.

Колыбельной робкий голос
Струит по крышам, и в овраг.
Не трогай пока не стерлось
И не скисло душой в обрат.

Пока не стало барахлом,
То, что на взводе как курок.
Из нее ко мне напролом,
Через ребра, не чуя ног.

Мой не очевиден мотив -
Мысли берут на изломе.
И луна глаза закатив,
Молча погибнет в проеме.