Ломают старые дома

Жанна Солдатова
     Фото: Right Man

Ломают старые дома.
По бревнышкам, да по кирпичикам.
А в них когда-то жизнь текла,
Хотя, конечно, не столичная...

Совсем другая ! Детвора
Играла в прятки за сараями.
В садах черемуха цвела,
В ней воробьи кружили стаями.

Спать не давали соловьи
Своими песнями и трелями.
И от заката до зари
Там на заваленке сидели мы.

И под гитару у костра
Мы пели о любви вполголоса.
Но молодость,  увы,  прошла
И - вот уже седые волосы.

На месте юности моей
Дома стоят многоэтажные.
Исчезла память прошлых дней -
И от того на сердце тяжко мне.

Ломают старые дома...
И строят новые, бетонные.
Но в них соседи - не друзья,
А только лишь едва знакомые.

И за железными дверьми
Сидят, как в камере решетчатой,
Воспоминаньями полны ,
В тоске о  Родине бревенчатой.