Горе в стакане

Николай Галынин
Дайте кружку пенного!
Стойте!
Нет! Не надо!
Лучше песню тленную
Спойте!
Или же балладу.

Я итак сегодня пьяный.
Не судите!
Плохо мне.
Я сейчас еще и рьяный,
Посмотрите!
Щель в душе.

Щель в душе моей,
Ветвиста
И кровоточит.
Будто сто морей
Игристых
Жаждут в бездне утопить.