Телеграммы или криптограммы?

Игорь Новиков 7
Спор возник во власти
На предмет открытости.
С «TeLegRaM» такие страсти,
По причине «скрытности»?

Есть позиция о том,
Что враги шифруют тексты
В мессенджере том
С целью мести?

Я не в теме «TeLegRaM»
И не знаю сути спора.
Но вот как свобода там,
Победит не скоро?

В расшифровке есть
Камень преткновения?
И проблем теперь не счесть
Ради «приключения»?

А ведь думалось спецы
Контролируют и так процесс,
А они не молодцы
Шифр им тормозит прогресс?!
(17.04.18)