Зачем ты научил меня любить?

Демирина
Зачем  ты  научил  меня  любить,
Зачем  разверз  кометой  в  сердце  бездну?
Ведь  без  тебя  мне  мучиться,   не  жить:
Я,   пустоту  не  выдержав,   исчезну!

Зачем  я  знала  ноты  всех  Имён,
Твоих  Имён  от  самого  начала?
Зачем  летела  на  закат  знамён,
Где  радость  несказанная  венчала

Свет  наших  глаз...  Мне  б  выплакать  хоть  чуть
Грудным  надрывом  посланную  встречу!
Пусть  выживет  на  свете  кто-нибудь,
Кто  помнит  сердцем  странную  предтечу!..

Теперь  ползу  по  стенам  стрекозой,
Измученной  не  бабьим  нежным  счастьем,
А  той  неповторимою  грозой
Средь  залпов  оружейного  причастья...

Ты  смотришь  так  загадочно-светло,
Не  понимая  ярости  мучений:
Тебе  давно  на  небесах  тепло,
Мне  холодно  без  чувственных  крещений...

Стихает  ветер  выдохом  навзрыд,
Боль,   чуть  тупея,   в  бездне  засыпает,
Дрожит  моё  предсердие,   дрожит:
Фантомное  на  эго  наступает!




             17.04.2018г.