Устрица

Айна Маслова
Устрица сверху, как камень,
А внутри очень даже мягкая:
Приоткрываешь створки -
Меж ними тайная зыбкость
Глядит.
Так и отдельные люди:
Сперва нерушимые скалы,
Задаешься восхищенным вопросом,
Кто  изваял воплощенную твердь,
Их некрушимость и силу.
Но стоит проникнуть за створки,
Взглядом или умозрительным выводом,
Обнаружится, что они нежны, как устрица,
Или,  как желе, скользки и чуть что - трясутся.
Но на вкус, скорее, устрица: мерзкие сопли,
Которые договорились считать деликатесом.