Жара

Фролов Максим Миф
Танцуй на цыпочках.
Целуй же хищно-страстным взором.
Играй на скрипке коль леньо*
По внутренним покровам - струнам.

Чтоб, за три года, нечего собрать было
С земли потресканной, сухой
И простофили её рыли,
Чтобы вздремнуть в ней час-другой
В послеобеденное время.

Пускай захочется дождя.
Да так!
Как выходного тени, после трудовой
Потом запятнанной недели.

Но вопреки желаньям всем,
Обхитрила ты дожди,
Заперев их над Кавказом
Ветром невесомым.
                МиФ.