Пройдя, через круг позора

Валентина Глазунова
Нравится... слово... бывший?!
При жизни – ты мёртвый уже!
Как стал ты душою нищий,
На слабом её вираже!

Тебя мертвецом объявила,
Любящая, жена...
Ты помнишь – так всё и было,
Но, как выживала... она!?

Пройдя, через круг позора,
Что создал ты, не моргнув!
Не опуская... взора,
Она шла... чуть-чуть, зевнув.


Иллюстрацияя из интернета.