Про боль и шрамы

Геннадий Соловей
Пусть стихнет боль, но зазияют шрамы,
За прошлым - навсегда остался след.
Мы не забудем, в будущем желанном,
Моменты, где так холодно в тепле.

Перечеркнуть бесследно не удастся -
Всегда есть за судьбой последний штрих.
Душевное не обрести богатство,
Где места - слишком мало для двоих.

Пусть стихнет боль, она еще заломит,
Еще забьется сердце, торопясь.
Покой найдем в своем, желанном доме,
Там, где лишь до порога льется грязь.

Теперь не будет никогда, как прежде,
Порой, лишь миг - и жизни вопреки.
Мы потеряли мысли, и надежде
Уже не протянуть своей руки.

Пусть стихнет боль, хотя бы поступиться,
Мы сдвинем шторы, там - лучи, роса.
Теперь не все так близко стали лица,
Какие-то - живут на небесах.

Бессмысленно надеяться на чудо -
Пути открыты только для других,
Ведь шрамы для того на сердце будут,
Чтоб мы не забывали дорогих...