Женщины гаснут

Луиза Мессеро
Женщины гаснут, ожесточаясь,
Словно в канаве, в мужском невнимании.
Гаснут, привыкнув ворчать и кричать
И к нелюбви привыкая, скучать
В горько-бездонных проклятых ночах...
Виснет любовь не бриллиантами, камнем,
Женщины гаснут, неся на плечах
Жалкие бредни мужских оправданий.