Чешский нектар

Николай Галынин
Тёмный прохладный напиток,
Сделан из шишечек хмеля.
Вкусный, как сто мандаринок,
И отдает карамелью.

Пенится он в бокале,
Летят пузырьки наверх.
Не заслужил он регалий,
Хотя он достойнее всех.

Вкус его так не вторичен,
Прямо даешься диву.
Балл мой, категорично,
Отдается пражскому пиву.