Под копирку

Алла Гриц-Есина
Унизительно, жалко
Жизнь ведёт в никуда.
И опорою-палка,
А не в банке счета.

Что сегодня любовь?
Деньги, яхты, квартиры...
Лишь от них бродит кровь,
В юбках-ныне вампиры.

Может быть слишком поздно
Все потери считать.
Нет души. Есть короста,
Что хорошего ждать?

Красота тарфарета
Хороша не повсюду,
Под копирку их лепят,
Как в Китае посуду.
Алла Гриц-Есина