Чёрный синдром

Николай Галынин
Я хочу написать эпопею
О выдуманном герое,
О пирате висящем на рее
И о великом трагичном горе,
Чумою проклятой названном,
Косящей всех жителей города,
Будь ты стариком или чадом,
Всех морила словно от голода.

Шарлотан, назвавшись героем,
Вызвался вылечить эту заразу.
Сварил зелье с ромом, алоэм
Уверял, что вылечит любую проказу,
Даже ту, что назвали чумою,
От которой язвы на теле.
И мучал людей он ценою,
Равной всех куртизанок в борделе.

Старый пират вырыл свой клад,
Чтобы купить все микстуры
Надеясь, что они устранят
Причины болезни натуры,
Которая подверглась бубонной.
Но, приняв "чудотворное" зелье,
Понял он, что обманут персоной
И вздернулся от горя на рее.

Эпидемия дошла до "героя",
Он пошел покаяться в церковь
Но увидел там лужи гноя,
Истекавший из тел клерков,
Пораженных страшной чумой.
Заломило кости; на снег,
Пал он бледный и весь худой.
Так погубил людей проклятый 20 век.