Синица, что грелась в руке

Сергей Третьяк
Сколько женщин по жизни прошло,
Я со всеми тебя разделил
И любовь нашу нёс тяжело,
Выбиваясь порою из сил.
Ревность жгла, раскалив добела,
В ежедневных пустынях обид.
Сон-дурманом весна отцвела,
Убежав в староверческий скит.
Ты останешься вечным теплом,
Не сгорающей яркой звездой,
Негасимым родным очагом,
Поселившимся в доме моём
Незабвенной весенней порой.
Я тебя разменял, раздарил,
Не оставив глотка про запас.
В сладком вареве синих чернил
Рифмы плёл и летел на Парнас.
Никуда не пришёл, круг замкнул,
По привычке спешу налегке.
Я тебя потерял, обманул-
Ту синицу, что грелась в руке.
Ту жар-птицу, что снится в раю
За чертой отбродивших невзгод.
На черте этой всласть постою,
Выбирая вдали эшафот,
Что расправой грозит за грехи,
За пропитый малиновый звон.
Ставлю воле своей вопреки
Неразменный червонец на кон.
Не успею уже отыграть
Все счастливые ночи и дни.
Мне тебя не вернуть, не догнать,
Не кормить,как синицу с руки...