Дети. Осада

Владимир Востриков 2
Дома сижу, прям в осаде,-
Дети снуют взад-вперёд.
Тянет поганцев к преграде,
Ну просто жить не даёт.

Дверцы шкафов на запорах,
Стулья и стол, как в тюрьме,-
Их не протащишь по полу,
Не развлечёшься в окне.

Спрятано что только можно -
Пусто на полках, столах.
Я в настроеньи тревожном
Вещи тащу впопыхах.

Вон телевизор не убран,
Центр и видак на виду.
А телефон уже в урне,
Кухня в угарном чаду.

Где же ты, огнетушитель?
Мой телефон! Жми - ноль два:
В доме пожар и грабитель!
Службы, скорее сюда!

Быстро на шкаф, пока целый.
Выбрал верёвочный трап.
Счастье ещё, что успел я.
Им не добраться никак.

     2008