Позади пустота...

Луиза Мессеро
Позади пустота и мрак.
За плечами нечего прятать.
Я иду на чужой парад
Непотребного и проклятого.

Там толпится баранов строй
С транспарантами "От Халявы"
С унитаза срисован трон,
Ну, могли бы покрасить, хотя бы...

Понеслась толчея вперёд.
Сладким пряником да кнутами,
Подгоняемая на лёд
Перевыборных обещаний.

Понимаю, что проку нет.
Позади пустота,, как сгустки.
Впереди, уж совсем не по мне,
Хоть написано всё по-русски.

Я за воздух зубам - цап!
Выручай, родной, Твоя воля!
Не хочу туда, как овца,
В это стадо баранов голых!

Пусть бочком, втихомолку, сапой,
За соломинку, был бы Бог!
Позади пустоты рассада,
Впереди, словно луч, любовь!