Хватит

Сергей Скворцов-Апшеронский
Смелых целует радость...
Грустных целует печаль...
Словно голодных старость...
Лижет собакой ту даль...

Силы накопит время...
Памяти скорби разбег...
Будет ли новое племя?!..
Жизни и будет ли век?!..

Стар уже мир и тесен...
Земля маскирует и срам...
Буду и я тоже честен...
Не верю своим стихам!..

Словно нашла и старость...
Лижет собакой ту даль...
Смелых целует радость...
Грустных ласкает печаль...

Снова спросонья то утро...
Солнце опять по утрам...
Счастлив и я, как будто...
Хватит счастья всем нам?!..

Сергей Скворцов-Апшеронский