Возрождение

Геннадий Картушин
Порастало что быльём - было скошено,
Что до срока не срослось - в омут брошено.
Расстояние во мгле - чёртом меряно,
Время медленно брело сивым мерином

Наше прошлое влачит бремя тяжкое,
Стая серая бежит за упряжкою,
Горем полнились глаза - руки делали,
Пусть наполнится душа тем в, что верили!

Собирали, что могли, по горошине,
Возвращали в старый дом всё хорошее,
Налетало вороньё - крылья хлопали!
Но не гнулись позвонки - ноги топали...

Возносились в небеса птицы вещие:
"Возрождайся из огня, что завещено!
Пусть наполнится земля новой силою!"
Называем ту страну мы Россиею.

(Фото из интернета)