Летняя ночь

Георгий Мединцев
           Бл.№33/56
Уж гаснут снежные вершины.
Ложатся тени на долины.
Светла, улыбчива, кругла
Всплывает из-за гор луна,
Крутые осветив ступени
И в синий цвет окрасив тени.
Засеребрилась вся округа.
Лишь тучи чёрной цепью к югу
Безмолвно тянутся в ночи.
Сверчок в кустах давно кричит.
И звёзд сияют мириады,
Как будто яркие лампады,
И отражаются в пруду,
И множатся на глади зыбкой.
Вот соловей запел в саду.
Чуть слышно скрипнула калитка.
Фиалки нежный аромат,
Как счастьем, в ночи летней веет.
И дышит шорохами сад.
И песнь в груди моей вновь зреет.

1 марта 1999г.         Ессентуки