Дедушка мой

Наталья Леонова 8
К нам приехал дедулечка мой.
Он играл, и читал он со мной.
Он рассказывал мне про войну,
Как бабуля трудилась в тылу,
Как ждала она деда домой,
Как пришёл он с одною ногой.
А я слушал и всё понимал -
Всё про дедушку раньше я знал.
Мне о нём рассказал папа мой,
Что мой дедушка Главный герой.
Что он смело сражался в войну,
Что за подвиг вручили ему
Орден Славы и Красной Звезды,
Что по праву гордимся им мы!
И что мы появились на свет,
Потому что отважный был дед!
От врагов нашу Землю спасал,
От фашистов её защищал!
...Мы с дедулей попили чайку.
- Я, пожалуй, ребятки, пойду...
И, когда он уже уходил,
Очень тихо меня он спросил:
Что тебе, мой внучок, привезти?
Я ответил: Ты сам приходи!
Улыбнулся добрейший мой дед,
Будто знал он какой-то секрет.
...Очень долго я дедушку ждал.
Что болеет он сильно, я знал.
А потом меня папа обнял,
И с слезами мне папа сказал:
Ты держись, друг. В больнице вчера...
Нету деда теперь у тебя...

...Но я знаю, дедуля живой!
На портрете он рядом со мной.
И теперь я в Бессмертном полку
Вместе с дедушкой в праздник иду.
Для меня самый Главный герой
Добрый родненький дедушка мой!
И я знаю теперь тот секрет -
Дед мой есть! А войны больше нет!