Апокриф

Николай Галынин
Черная смоль сочится из книги,
Страшная, вязкая, темная жуть.
Ужасных слов истошные крики,
Мечтают в страницы тебя затянуть.

Книга Антихриста, бесовская книга
Крест перевернут, обложка черна.
Мрачный сюжет о мученьях на пике,
Ангеле падшем и желчи без дна.

Мой апокриф - мой закон нерушимый,
Ты прочитай, сам поймешь если что.
Полный набор метафор моримых
Разрушит текстом сотни мостов.