Талант в крови

Николай Галынин
Капает кровь в ритме andante,
Молча смотрит на руку герой,
Кто мог подумать, что в этом таланте
Душа захочет уйти на покой.

Все пальцы и вены изрезаны в мясо,
Не сможет он уже ни играть и ни жить,
Не смог он найти в своей жизни компаса,
Который бы смог от ножа оградить.

Капает кровь в ритме andante,
Молча смотрит на руку герой,
Улыбаясь, он видит цвета граната
Жидкость в сей мерзкий час роковой.