За решетчатой каймою

Дарья Садонская
За решетчатой каймою
Мне не видно снов,
В смрадном запахе иллюзий
Шепот голосов.

На подвальные ступени
Сырость улеглась,
И холеная тревога
В песне разошлась.

На витринах отблески
Задевают мглу,
Кроткое шипение
Корчится в углу.

Вынуть бы из памяти
Резкие слова,
Чтоб о поцелуях
Плакать иногда.