диалог на скале

Михаил Моргенштерн
Я стою над ревущей бездной
И уже не вижу дороги назад.
Моя жизнь была бесполезной,
И сделать шаг вперёд я бы рад...

Постой! Ты ведь так молод!
Ты так прекрасен!
Как же те, кому ты дорог?
Твой выбор просто ужасен...
Не плачь. Дай мне твою руку,
И спокойно отойди от самого края!
Расскажи мне, как другу,
Почему ты стоишь тут со смертью играя?

Уйди прочь! Отойди от меня!
Не смей со мной говорить...
Я сгорающих от своего огня,
Я больше не в силах так жить.
Никто не знает о том,
Что гложит меня изнутри...
Я не хочу быть просто скотом.
Посмотри на меня! Посмотри!
Я просто хотел счастья!
Я просто хотел жить...
Но взгляни на мои запястья...
Я не раз себя пытался убить.

Друг, давай с тобой просто поговорим,
И ты увидишь, что мир совсем не такой.
Ведь он может быть совсем другим.
Это книга, и ты в ней главный герой.
Чёрная вода поглотит твоё прекрасное тело,
Но это совсем ничего не изменит.
Этим никак не исправит твоё трудное дело,
Да и как ты сказал, это никто не заметит.
Дай свою руку и следуй за мной.
Попращайся с печалью
Попращайся с унылой землёй.
Я покрою твою душу сталью,
Научу не чувствовать боль,
И ты узнаешь какова твоя роль.