Общество современных людей

Николай Галынин
Наша эпоха сходит на нет
Вокруг лишь свиньи тупые.
Грустно в углу играет кларнет,
Думая об этом мире.

Никто не читает, не познает
Священную кладезь науки.
Человек лишь курит, рушит и пьет,
Не думает, что скажут внуки.

Никто не пишет, не создает
Великие произведения.
Никто не снимает крутое кино,
Лишь несмешные комедии.

Но свиньи все ржут, им нравится это,
Они давятся в своей деградации.
Им бы потешить лишь свое эго
И не терять репутации.